Poliklitik
Now Reading:

Perilaku Anak

Perilaku Anak
Kita pasti sedih mendengar kabar duka soal Pak guru Budi yang tewas di tangan muridnya sendiri. Lalu kita pasti merasa setidaknya kesal atas perilaku sang murid dan bertanya mengapa perilakunya bisa sampai begitu?
Psikolog: Di kasus penganiyaan guru Sampang, ada pengaruh pola asuh dan tingkah laku orang tua. Dalam hal ini orangtua sebagai role model atau teladan bagi anak. Orang tua adalah pihak pertama yang meletakkan fondasi pembentukan karakter dan kepribadian anak. Selain itu ketika ucapan tindakan prinsip orangtua menekankan kebajikan yang berlaku secara universal maka otomatis akan ditularkan pada anak baik secara langsung atau tidak langsung. (Surya.co.id 03/02/2018)
Memang buah jatuh gak jauh dari pohonnya ya? Jadi kalau kids jaman now perilakunya kurang bagus tau dong pohonnya yang mana? gausah lah koar-koar “kalo jaman gue sih” seolah-olah ini bukan efek domino. @cupanggoceng
Share This Articles
Written by

here for the lol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Input your search keywords and press Enter.